7 ide bisnis online untuk mahasiswa yang sangat menjanjikan kamu wajib coba

Di masa millennial ini, kesadaran akan pentingnya berbisnis sudah mulai tinggi, terutama bagi para mahasiswa yak an? Memang, mahasiswa memiliki tuga utama untuk belajar, namun itu dulu. Kalau sekarang mah beda, mahasiswa juga dituntut agar bisa aktif, bahkan harus bisa menemukan ide bisnis. Ya kali harus minta uang ‘mulu’ ke orang tua, kan nggak keren. 

Dan untuk saat ini, salah satu bisnis yang terbilang popular di kalangan  mahasiswa ialah bisnis yang berbasis online. Kenapa? Ya karena system kerjanya mudah, simple, fleksibel, dan cukup menjanjikan. Nah, berikut adalah 7 ide bisnis online untuk mahasiswa yang cukup menjanjikan, kamu wajib buat coba ya.

Bisnis Online Anak Kuliahan Modal Kecil

Bisnis buat mahasiswa ini sifatnya ‘sampingan’ ya. Karena kamu kan tetap harus memprioritaskan kuliah. Daripada penasaran, simak langsung penjelasannya berikut.

·         Bisnis paketan dan pulsa

 Ide bisnis online untuk mahasiswa yang cukup umum adalah bisnis pulsa paketan dan pulsa. Memang, udah banyak sih yang menjalankan bisnis ini, tapi tetap worth it loh buat kamu pilih. Karena nyaris dibutuhkan oleh semua orang.

·         Privat online

Kini, peluang untuk berbisnis online memang sangat besar. Dan salah jenis bisnis yang bisa kamu coba adalah dengan membuka privat yang sifatnya online. System mengajarnya simple sih, kamu bisa menggunakan Google meet atau Zoom. Ide bisnis online untuk mahasiswa ini bahkan nyaris tanpa modal.

·         Bisnis makanan

Berikutnya adalah bisnis makanan atau kuliner. Buat kamu yang hobi masak dan bisa meracik bumbu cukup baik bisa banget mencoba bisnis online yang ini. Sistem jualannya mah online saja ya. Kamu bisa promosi di media social kamu.

·         Dropshipping

Bisnis untuk mahasiswa yang selanjutnya ialah dropshipping. System menjalankan bisnis dropshipping ini gampang banget. Karena kamu Cuma perlu melakukan promosi doing.

·         Customer Service online

Berikutnya adalah customer service online. Kalau yang punya skill public speaking mah wajib nyoba ide satu ini ya.

·         Freelance menulis

Bagi kamu yang memiliki punya skill nulis lumayan, kayaknya bakalan keren kalau kamu menjalankan freelance menulis ini. Untuk penghasilannya sendiri mah terbilang menjanjikan loh.

·         Bisnis jasa penerjemah

Ide bisnis online bagai mahasiswa yang terakhir ialah bisnis berupa jasa penerjemaan. Kalau masalah penghasilan memang menjanjikan sih. Nggak heran deh kalau banyak yang memilih untuk menjalankan bisnis ini. Dan sekarang adalah giliran kamu.

Oke, sekian 7 ide bisnis online untuk mahasiswa yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat


1 komentar untuk "7 ide bisnis online untuk mahasiswa yang sangat menjanjikan kamu wajib coba"

  1. The Top 10 Best Movies on YouTube
    Top 10 Best Movies on YouTube · 10. The Climb (2011) · 9. The Fastest Movie (2012) · 8. The Fastest Movie (2013) · 7. download youtube videos The Hangover (2015) · 6. The Fastest

    BalasHapus