7 Tips Jualan online laris manis, kamu wajib coba

Jualan online tuh gampang-gampang susah ya. Gampang memulainya, tapi agak susah suksesnya. Nah, hal ini bukan hanya kamu yang mengalami.

Tapi juga para pebisnis lain, terutama para pebisnis pemula. Dan para pebisnis sukses yang sekarang dulunya juga pasti menemukan kesulitan ini. Sayangnya, banyak yang justru mundur, alias angkat tangan loh ketika sudah ngera bisnisnya nggak berkembang. Kan saying banget. Padahal mah, ada banyak tips jualan online laris manis loh. 

Penasaran kan apa aja tips jualan online laris manisnya apa saja? Simak penjelasannya berikut.

Menentukan jenis kegiatan bisnisnya dulu

Tips jualan online laris manis yang pertama adalah dengan menentukan jenis kegiatan yang akan kamu lakukan. Dan hal ini menjadi gerbang awal kesuksesan bisnis kamu loh ya. Tentukan, apakah kamu akan menjadi seorang reseller atau dropshipper. Apakah akan menawarkan barang yang merupakan hasil karya kamu senidiri, hingga apakah kamu akan manawarkan jasa. Karena yang namanya jualan nggak selamanya tentang barang ya.

Mengetahui kelebihan produk kamu

Tips jualan online laris manis yang kedua adalah mengetahui kelebihan produk kamu dibandingkan dengan produk lain. Jadi. Produknya mah bisa sama, tapi kalau kualitas dan keunggulan tentu berbeda. Maka, temukan dulu kelebihan dari produk yang akan kamu tawarkan.

Menjual ke berbagai toko online

Dalam hal ini, kamu bisa menjual barang atau jasa ke berbagai toko. Seperti menawarkannya ke berbagai marketplace, forum jual beli, situs online pribadi, media social, dan lain sebagainya.

Mengadakan promo

Tips jualan online laris manis yang selanjutnya adalah mengadakan promo. Biasanya, promo bisa menjadi magnet yang kuat dalam sebuah bisnis. Nggak percaya? Buktiin deh. Inilah alasan kenapa banyak brand ternama mengadakan berbagai promo.

Promosi offline

Nah, meskipun bisnis kamu jalankan tuh online, kadang perlu loh ngadain promosi offline. Dan hal ini juga ramai kok dilakukan oleh para pebisnis yang sudah sukses. Untuk itu, jangan ragu deh buat melakukan promo offline ke semua orang yang kamu kenal.

Bersponsor 

Kamu pernah nggak sih menemukan postingan jualan yang statusnya bersponsor di media social? Pasti pernah lah ya. Nah, agar bisnis kamu lakukan laris manis, kamu juga bisa melakukan tips jualan online laris manis satu ini. Kenapa? Karena jangkauan pasar online kamu bakalan lebih banyak dengan bersponsor. 

Melayani sepenuh hati

Tips terakhir adalah melayani pembeli dengan sepenuh hati. Tips satu ini terbilang sangat jitu loh. Coba deh sesekali kamu menghubungi admin dari brand-brand ternama, kamu bakalan disambut dengan baik banget. Nah, kamu bisa mencoba tips ini ya. 

Sekian.


 


Posting Komentar untuk " 7 Tips Jualan online laris manis, kamu wajib coba"